Uncategorized

30 Days of Challenge | Day 10 – Discuss My First Love and First Kiss

Wah topik ini privasi banget! Hahaha. Tapi sedikit saya cerita deh, ya. Cinta pertama. Buat saya cinta pertama selain sama orang tua (haha tipikal banget) adalah sama lelaki yang sekarang jadi teman baik. Dulu teman semasa kuliah. Sekarang kita sama-sama kerja dan kayaknya dia mau pindah ke luar Jakarta beberapa tahun (atau bahkan bulan) mendatang.… Continue reading 30 Days of Challenge | Day 10 – Discuss My First Love and First Kiss

30 Days Challenge · Japan

30 Days Blog Challenge | Day 09 – How I Hope My Future Will Be Like

Saya pernah bilang di post awal sedikit tentang masa depan saya. Sedikit poin saja yah. Menikah di umur 26/27 tahun dengan seorang lelaki yang (semoga) kewarganegaraannya dua. Haha. Terusin kuliah S2 di Jepang (aamiin) Kelola uang buat keperluan anak dimulai dari umur 25 Di umur 27 nanti inshallah sudah pegang kendaraan sendiri Di umur 35… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 09 – How I Hope My Future Will Be Like

30 Days Challenge

30 Days Blog Challenge | Day 08 – The Moment I Feel Most Satisfied With My Self

Jawabannya simple: yaitu ketika saya jadi diri sendiri. Tanpa ada paksaan dari siapapun, tanpa ada rasa khawatir, tanpa ada sesuatu yang mengganjal… Momen itu banyak, dan itu kepuasan sendiri ya. Momen seperti apply pekerjaan tanpa ada unsur paksaan dari mana pun, lalu juga ketika saya lulus kuliah dahulu juga tanpa ada paksaan apapun dari siapapun,… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 08 – The Moment I Feel Most Satisfied With My Self

30 Days Challenge

30 Days Blog Challenge | Day 07 – My Zodiac Sign and If I Think It Fits My Personality

I was born under the zodiac sign of Libra. Libra diwakilkan oleh lambang timbangan. Sebetulnya sih gak percaya sama sekali dengan apa-apa saja personality yang terkait dengan zodiak saya. Berikut beberapa personality saya ambil dari website Ganesha Speaks. Libra are kind, gentle and lovers of beauty, harmony and peace.  Saya gak mau pede banget ya,… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 07 – My Zodiac Sign and If I Think It Fits My Personality

30 Days Challenge

30 Days Blog Challenge | Day 06 – Write 30 Interesting Facts About My Self

Here I go… 1. I love kissing kittens and cats 2. I used to have a dream journal when I was still a student at uni 3. Loving Japan (ikemen, culture, attitude, technologies, you called it) 4. Desperately want to marry a Japanese someday lol, really 5. I cannot go to the toilet with my… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 06 – Write 30 Interesting Facts About My Self

Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 05 – A Time I Thought About Ending My Own Life

Wah… Ini rasa-rasanya saya tidak pernah berpikir sejauh ini. Walaupun masa-masa yang nenurut saya buruk itu banyak. Bagaimanapun saya tetap berpikir bahwa ini semua pasti ada jalan keluarnya. Tapi sebetulnya, kalau diingat-ingat jaman dahulu kecil pernah punya pikiran ‘kalau aku gak ada juga gak akan ada yang sedih’. Hal ini timbul, tenggelam, lalu timbul lagi… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 05 – A Time I Thought About Ending My Own Life

Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 04 – My Views on Religion

Well, kalau yang ini jawabannya cukup enak. Agama itu tujuan kita hidup, pondasi dari kehidupan ini. Saya rasa hidup tanpa agama bisa dibilang hidupnya berlubang kali ya, CMIIW. Kalau ditanya sepenting apa sih agama itu? Ya jawabannya sudah pasti peringkat satu dari hal-hal terpenting yang ada di dunia. Opini lain saja nih ya, terkadang bingung… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 04 – My Views on Religion

30 Days Challenge

30 Days Blog Challenge | Day 03 – My Views on Drugs and Alcohol

Keduanya dilarang di Indonesia maupun dalam agama saya. Jadi, jujur aja, saya tidak begitu banyak mengetahui mengenai drugs and alcohol. Walaupun begitu, saya akan cerita sedikit. Ini murni dari diri saya pribadi, jadi jangan sangkut pautkan dengan agama, salahkan saya saja bukan agama saya. Saya memang pernah mencicipi bir hanya seteguk dua teguk, dulu sewaktu… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 03 – My Views on Drugs and Alcohol

30 Days Challenge

30 Days Challenge | Day 02 – Where I’d Like To Be in 10 Years

Sepuluh tahun lagi berarti umur saya 34. Di mana saya berada pada saat saya umur 34 tahun? Saya akan menjawab: di rumah saya. Lebih spesifik lagi, di rumah tinggal kepunyaan saya dan pasangan saya yang berada di satu daerah di Jepang. Di sana saya akan menikmati kehidupan saya sebagai ibu rumah tangga yang juga bekerja… Continue reading 30 Days Challenge | Day 02 – Where I’d Like To Be in 10 Years

Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 01 -Your Current Relationship

Bicara tentang relationship… Yah, saya single. Saya single sejak kurang lebih tiga tahun lalu. Baru-baru ini saya sempat terpintas sedikit mengenai relationship. Lebih spesifik lagi, relationship dengan seorang laki-laki, istilah lainnya pacaran. Selama tiga tahun saya sendiri, saya rasa punya suka dan dukanya sendiri. Seperti ketika kamu jalan sendirian di mall atau toko buku atau… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 01 -Your Current Relationship