Books · Review · Uncategorized

Book Review (in Bahasa Indonesia) – What the Wind Knows by Amy Harmon

Hi! Kalian pernah gak sih, setiap baca novel terus pas udah kelar jadi kayak… ngawang gitu. Seperti meninggalkan sesuatu, tapi sebetulnya ya tidak ada. Pasti sering banget, kan. Aku akan menceritakan sedikit pengalamanku baca novel. Jujur aja, ini buku pertama yang kuhabiskan di tahun 2019 (karena aku baru punya Kindle hahaha, review pemakaian Kindle menyusul… Continue reading Book Review (in Bahasa Indonesia) – What the Wind Knows by Amy Harmon

30 Days Challenge · Ikemen · Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 23 – Give Pictures of Five Guys Who Are Famous Who You Find Attractive

Oh. My. God. I had a lot of celebrity crush!!! But well, if it’s only five then… So there they are! I got Rupert Grint at number one because he’s been my crush since I was 12 or 13 I guess. I remember that was because I watched Harry Potter. Number two I got Matthew… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 23 – Give Pictures of Five Guys Who Are Famous Who You Find Attractive

Japan · life · Uncategorized

Mencoba Trial 1 Sesi Cakap.com

Hi! Selamat datang kembali di blog ini. Kali ini saya mau cerita tentang aplikasi Cakap.com. Apasih Cakap.com ini? Jadi dulu namanya Squline guys, nah seiring berjalannya waktu namanya berubah menjadi Cakap.com. Jadi aplikasi ini adalah aplikasi daring pertama belajar bahasa dengan interaksi dua arah secara langsung di Indonesia. Kamu cuma butuh hp yang punya kamera… Continue reading Mencoba Trial 1 Sesi Cakap.com

Uncategorized

Review Produk Foccalure! Part. 1

Hi! Sebenarnya aku udah pernah review singkat produk Focallure di Twitter aku. Sekarang mau post di Blog juga supaya bisa dibaca dengan mudah ya. Pertama kali tahu tentang Focallure itu di platform online shop terbesar ya, cewek-cewek udah pasti tahu online shop ini. Nah, pada saat itu aku lihat crayon lipsnya Focallure harganya miring banget!… Continue reading Review Produk Foccalure! Part. 1

30 Days Challenge · Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 20 – How Important I Think Education Is

Penting. Sepenting rumput yang menjadi produsen dalam rantai makanan. Kalau tidak ada, rusak sudah struktur tersebut. Sama seperti edukasi. Kalau tidak ada edukasi, lalu apakah kita mampu berdiri sendiri di kehidupan? Kalau tidak ada edukasi, akankah ada teknologi semaju sekarang? Edukasi itu kebutuhan. Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 20 – How Important I Think Education Is

30 Days Challenge · Orang Tua · Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 19 – Disrespecting My Parents

Wah! Lama sekali tak lanjut tulis 30 Days Blog Challenge. Nah, ini adalah kelanjutannya di satu tahun berikutnya selepas post terakhir di blog ini. Mengenai tema kali ini yang menyangkut orang tua, jujur saja saya sedih. Saya bukan anak yang baik-baik, tapi juga bukan anak yang buruk. Saya sayang dengan orang tua saya, tapi mungkin… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 19 – Disrespecting My Parents

30 Days Challenge · Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 18 – My Belief

Ooooh I got so many beliefs. But here I only mention 10 out of it. My belief in God will never change. Tiada Tuhan selain Allah SWT dan Muhammad SAW adalah utusan Allah SWT. Saya percaya karma itu ada. Saya percaya bahwa setiap orang yang hadir dalam hidup kita pasti punya makna, walaupun hanya sejumput. Kerja… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 18 – My Belief

30 Days Challenge · Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 15 – My Fav. Tumblrs

Uh… I don’t do Tumblr, so… maybe Twitter or Instagram? Di Instagram saya suka lihat akun: GalileoGalileiPhoto HeyBiblee Skawngur Hitoshi_Sakou Kalau di Twitter, saya suka lihat akun: Antara News 9gag DW Indonesia Apalagi ya? Sebetulnya kalau Twitter itu cuma tempat share gambar hahaha! Dan Instagram itu tempat lihat-lihat referensi drama/film… Jadi, ya gak terlalu berpatok… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 15 – My Fav. Tumblrs

30 Days Challenge · Galileo Galilei · Music · Uncategorized · ガリレオ・ガリレイ

30 Days Blog Challenge | Day 11 – Put My iPod on Shuffle and Write 10 Songs that Pop Up

Okay, since I do not own an iPod, how about my Windows Media Player? Here’s the screenshot! And this is the list: Hellogoodbye – Galileo Galilei See – Tycho She Way Out – The 1975 Suffer Little Children – The Smiths Insight – Joy Division Cool for the Summer – Demi Lovato 嵐のあとで – Galileo Galilei… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 11 – Put My iPod on Shuffle and Write 10 Songs that Pop Up

Uncategorized

30 Days of Challenge | Day 10 – Discuss My First Love and First Kiss

Wah topik ini privasi banget! Hahaha. Tapi sedikit saya cerita deh, ya. Cinta pertama. Buat saya cinta pertama selain sama orang tua (haha tipikal banget) adalah sama lelaki yang sekarang jadi teman baik. Dulu teman semasa kuliah. Sekarang kita sama-sama kerja dan kayaknya dia mau pindah ke luar Jakarta beberapa tahun (atau bahkan bulan) mendatang.… Continue reading 30 Days of Challenge | Day 10 – Discuss My First Love and First Kiss