Pets · Review

Pengalaman Steril Kucing Betina dan Jantan di Depok!

Hai! Balik lagi guys!!! Di post kali ini aku mau cerita sedikit tentang steril kucing. Yang belum tau steril kucing nih apa sih? Steril kucing adalah proses menghilangkan alat reproduksi pada jantan (kastrasi/pengambilan testis) dan pada betina (pengambilan rahim). Nah, aku di sini sebagai orang yang pro steril ya, jadi sebisa mungkin aku steril semua… Continue reading Pengalaman Steril Kucing Betina dan Jantan di Depok!

Keuangan · Life Hack

Financial Hack! Tips Untuk Mengatur Keuangan Ala Kaum Milenial

Guys, kamu semua ngerasain ga sih tiap habis gajian kok rasanya berapa hari kemudian udah hilang gitu aja… hiks. Sedih banget! Jadi tiap bulan tuh kita ga ada sisa untuk nabung, atau investasi, dsb. Udah coba berbagai macam tips dan trik tapi kok masih mandek aja… Gimana ya??? Jawabannya adalah: paksa dirimu untuk melakukan langkah… Continue reading Financial Hack! Tips Untuk Mengatur Keuangan Ala Kaum Milenial

Crafting · Tutorial

Tutorial Cara Membuat Soy Wax Aromatherapy Candle/Lilin Aroma Terapi

Hi semua! Balik lagi di blog Cita. Kali ini aku mau kasih tutorial buat soy wax candle atau aku biasa bilang lilin soy wax. Jadi, tutorial ini aku berani buat karena sudah mencoba beberapa lilin dan aku juga jual lilinku namanya [Harumi Atelier] bisa dicek langsung saja ke Shopee. Pertama, apa sih lilin soy wax… Continue reading Tutorial Cara Membuat Soy Wax Aromatherapy Candle/Lilin Aroma Terapi

Books · Review · Uncategorized

Book Review (in Bahasa Indonesia) – What the Wind Knows by Amy Harmon

Hi! Kalian pernah gak sih, setiap baca novel terus pas udah kelar jadi kayak… ngawang gitu. Seperti meninggalkan sesuatu, tapi sebetulnya ya tidak ada. Pasti sering banget, kan. Aku akan menceritakan sedikit pengalamanku baca novel. Jujur aja, ini buku pertama yang kuhabiskan di tahun 2019 (karena aku baru punya Kindle hahaha, review pemakaian Kindle menyusul… Continue reading Book Review (in Bahasa Indonesia) – What the Wind Knows by Amy Harmon

30 Days Challenge · Ikemen · Uncategorized

30 Days Blog Challenge | Day 23 – Give Pictures of Five Guys Who Are Famous Who You Find Attractive

Oh. My. God. I had a lot of celebrity crush!!! But well, if it’s only five then… So there they are! I got Rupert Grint at number one because he’s been my crush since I was 12 or 13 I guess. I remember that was because I watched Harry Potter. Number two I got Matthew… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 23 – Give Pictures of Five Guys Who Are Famous Who You Find Attractive

Japan · life · Uncategorized

Mencoba Trial 1 Sesi Cakap.com

Hi! Selamat datang kembali di blog ini. Kali ini saya mau cerita tentang aplikasi Cakap.com. Apasih Cakap.com ini? Jadi dulu namanya Squline guys, nah seiring berjalannya waktu namanya berubah menjadi Cakap.com. Jadi aplikasi ini adalah aplikasi daring pertama belajar bahasa dengan interaksi dua arah secara langsung di Indonesia. Kamu cuma butuh hp yang punya kamera… Continue reading Mencoba Trial 1 Sesi Cakap.com

Uncategorized

Review Produk Foccalure! Part. 1

Hi! Sebenarnya aku udah pernah review singkat produk Focallure di Twitter aku. Sekarang mau post di Blog juga supaya bisa dibaca dengan mudah ya. Pertama kali tahu tentang Focallure itu di platform online shop terbesar ya, cewek-cewek udah pasti tahu online shop ini. Nah, pada saat itu aku lihat crayon lipsnya Focallure harganya miring banget!… Continue reading Review Produk Foccalure! Part. 1

30 Days Challenge · Kerja · Orang Tua

30 Days Blog Challenge | Day 22 – How I Have Changed In The Past Two Years

I realized I don’t have a rich of vocabulary wkwk. Let’s just speak Bahasa Indonesia then. Bagaimana saya berubah di dua tahun terakhir. Jadi kalau diruntut itu dua tahun terakhir kan pas 2016 ya, itu pas banget aku baru dapat kerjaan yang settled dan awal mula ke proyek juga. Sebenarnya sih, sepertinya gak ada yang… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 22 – How I Have Changed In The Past Two Years

30 Days Challenge · drama

30 Days Blog Challenge | Day 21 – My Favorite Shows

Ahem. Honestly, I don’t have so much time to watch TV. So, I don’t know about any shows… If I could only pick one of my fav Korean Drama, I would have… wait, not just one. Here are the list of my fav Korean Dramas : Chicago Typewriter (2017) It’s Okay, That’s Love (2014) Weightlifting… Continue reading 30 Days Blog Challenge | Day 21 – My Favorite Shows