life

Curhat Pengalaman Pemakaian Smartphone Samsung Note 10

Curhat colongan lah ya.

Sudah kurang lebih satu bulan aku pakai Samsung Note 10. Kemarin aku beli Samsung Note 10 pakai trade in dari Samsung S9. Kalian kalau mau trade in juga bisa banget kok! List daftar harga ada di bawah ini ya!

Gambar dari telset.id

Dalam satu bulan ini banyak banget fitur endesss dari Note 10 ini yang oke banget menurutku. Sebetulnya sih ga banyak yang aku explore dan sepertinya juga ini belom semuanya ya, tapi menurut aku menarik lah.

Pertama, di fitur kameranya banyak banget yang baru. Seperti Zoom In Mic, jadi kalau kita ada di mode video orang ngobrol lalu di zoom, itu bakalan kedengeran guys ngobrol apa wkwk. Selama ini aku pake buat mukbang si Cembul, kucing kosan aku. Ya kedengeran! Kedua, ada lagi fitur Live Focus Photo maupun Video. Asli cakep beneurr karena ada 4 efek guys. Cek ae lah pokoke di Google. Itu aku sering banget pakai fitur tersebut karena ya bagus! Ketiga, lensa ultrawidenya juga kece. Aku paling senang videoin kucing-kucingku pakai ultrawide. Kelemahannya pakai ultrawide kayaknya kalau minim cahaya dia agak jelek deh…

Keempat, mode Advance Super Steady untuk merekam video lebih stabil. Aku sudah pernah coba di jalan naik motor itu mulus kakakkkk astaga. Bagus untuk ngevlog jalan-jalan bok. Kelima, Air Action. Tinggal pencet tombol di stylus kamu. Ini wireless ya! Memudahkan kalo lagi travelling kepingin banyak foto atau video.

Pokoknya banyak fitur di Note 10 ini yang aku suka. Tapi, bukan berarti semuanya aku suka ya… ada juga yang gak terlalu aku suka. Mungkin orang lain mikir ini oke-oke aja, tapi aku sih kok enggak ya.

Ada kamera di tengah yang menurut aku ganggu saat main Mobile Legend wkwkwk. Beneran dah kayak aneh aja. Terus no jack audio, yang mana colokan headset adalah USB tipe C guys! Sebenernya mau misuh, soalnya biasanya charge sambil denger musik gitu loh (walaupun engga baik haha). Tapi headsetnya AKG sih, jadi udah kebiasa dan bagus pula. Ada lagi, Dipakein screen protector sebenernya alhamdulillah ya, pas aku cari juga harga screen protector itu kira-kira 425ribu rupiah! Tapi karena sering masuk tas, jadi layarnya langsung jelek gitu wkwkwk.

Ada lagi! Kabel untuk chargenya itu kedua ujungnya tipe C! Mampus banget ga sih susah buat dimasukin ke power bank mak! Ini beneran kudu punya wireless charging sih tapi kan mehong.

Charger Note 10

Itu yang paling susah sih untuk mulai lagi dari nol haha. Biasanya satu headset bisa barengan buat di laptop, sekarang enggak. Biasanya kabel charger bisa untuk ke powerbank, sekarang enggak. Itu repot banget asli.

Fitur yang belum aku cobain sih ada kayak Samsung DeX sama Link To Windows. Kenapa belum di coba? Engga ada waktu dan takut aja gitu haha.

Buat yang mau beli, silakan dipikir baik-baik plus minusnya (banyak plusnya sih hohoho). Kalau memang smartphone ini adalah apa yang kamu BUTUHKAN, maka belilah sesuai konsekuensi masing-masing! 😀

Makasih udah baca curhat colonganku! XO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *