Uncategorized

Review Produk Foccalure! Part. 1

Hi!

Sebenarnya aku udah pernah review singkat produk Focallure di Twitter aku. Sekarang mau post di Blog juga supaya bisa dibaca dengan mudah ya.

Pertama kali tahu tentang Focallure itu di platform online shop terbesar ya, cewek-cewek udah pasti tahu online shop ini. Nah, pada saat itu aku lihat crayon lipsnya Focallure harganya miring banget! Cuma belasan ribu aja dan aku shock berat dong! Mana adaaa gitu kan, murah meriah tapi kok yang beli banyak banget. Terus bintang lima gitu review di kolom komentarnya. Makin penasaran dan sudah ada niatan untuk beli beberapa produk untuk coba. Tapi ternyata belum ada kesempatan untuk beli (karena shipping juga dari luar negeri alias nanti lama banget datangnya keburu aku udah lupa haha).

Beberapa hari berlalu sampai waktu itu ada kelas makeup dari brand lokal di kantorku. Nah, pas banget aku ikut dan kebetulan juga teman aku bawa crayon lips Focallure. Aku coba dong, dan bener ajaaa kok bagus ya di aku (aku ingat nomor 6). Saking penasarannya, aku langsung searching di mana offline store Focallure.

Official Focallure Store ada di AEON Mall Serpong ya guys. Lokasinya di Level 1 AEON Mall Dept. Store Beauty Area. Aku beli dua produk ini: Set 12 Brushes dan Nine Colour Eyeshadow No.2.

Foto terakhir itu aku pakai eyeshadownya tapi dalam keadaan pas balik, jadi udah lusuh hahaha. Tapi, review dari aku warnanya gila lah keluar banget! Ambil warna colek sekali juga udah nempel, apalagi yang tengah baris pertama ya… Itu asli, pas banget di mataku. Oh iya, kemarin aku pakai coklat tua pojok kanan atas, coklat susu pojok kanan bawah, dan glitter coklat itu. Mantap! Aku juga keluar jadi pede banget haha, padahal jalan-jalan biasa aja sih… Dan, brushesnya ini sih lembut. Bikin gampang buat nge-blend eyeshadow aku. Brushesnya lengkap! Ada buat highlighter, ada buat alis juga, ada buat bibir, lengkap deh!

Harga di offline storenya sedikit lebih mahal ya. Kalau gak salah aku ingat eyeshadow sekitar 70ribuan dan set 12 brushes itu 200ribuan. Tapi, semua itu menurut aku untuk first trial adalah okay, not bad, dan puas. Kalau langsung lihat di online shop mah, jelas jomplang banget harganya ya.

Langsung aja ke produk selanjutnya beserta harga aslinya ya. Cerita sedikit, setelah aku puas dengan eyeshadow dan brushesnya, kali ini aku langsung beli via online store (karena sudah gak ragu lagi ya kualitasnya oke punya nih). Beli shipping dari luar negeri dan waktu itu membutuhkan waktu sekitar 2 minggu kurang ya (include weekend). Apa aja? Cekidot!

  1. Lips Crayon Kit No. 2 | Rp. 36.800

Ini sih asli cantik banget ya warnanya. Walaupun, warna nomor 11 tuh bukan aku banget. Soalnya nomor 11 itu warnanya di aku pucat bangettt.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *